기타 노무상담고용·노동
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.01.02
진급할려면 어떻게 해야하나요????

3년째 부장진급이 안되고있어서 고민입니다.

어떻게 해야하나요 . 진급의 기준이 있나요??

어떻게 해야 진급을 할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    진급이나 승진에 대하여 노동관계법령 상 정하고 있는 바는 없으며, 근로계약이나 취업규칙으로 정하는 바에 따르게 됩니다.

    질의의 경우 취업규칙이나 지침에서 기준을 정하고 있다면 이를 확인하는 것이 적절할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    3년째 부장진급이 안되고있어서 고민입니다.

    어떻게 해야하나요 . 진급의 기준이 있나요??

    어떻게 해야 진급을 할수있는지 궁금합니다

    -> 문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    승급, 승진에 관한 기준은 법에서 정하고 있지 않으므로 귀사의 취업규칙 등에서 정한 바에 따르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마서하 노무사입니다. 승진에 대한 기준과 평가는 회사에서 정하는 사항이므로 질문자님의 회사의 인사부서에 문의하셔야 합니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.