기타 고민상담고민상담
당당한바위새232
당당한바위새23221.01.02

남자관계와 예민한데 어떻게 하는것이 좋을까요?

이 질문도 심리상담에 관한 것인지 모르겠으나, 적어봅니다. 제가 교제를 해본적도 없습니다. 다른 친구들보다 유난히 남성과의 관계에 예민한 것 같아서요 ㅠㅠ 남자와 친하게 지내면 뭔가 여우라는 소리를 들을까봐 걱정되기도 하고 제 표정이 너무 무섭게생겨서..?라는 생각도 들긴합니다ㅠㅠ 이런 관계가 원만해지고 싶은데 어떻게 해야할까요~ㅠ

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    걱정마시고 마음껏 친하게 지내세요. 여자들한테 남자문제로 여우소리들을라면 질문자님 생각 이상으로 남자를 많이 만나고 다녀야 할겁니다.

    그리고 본인 표정이 무섭게 생겨서 남자가 다가오지 않는게 아니라면 그리 걱정할 문제는 아니라고 봅니다. 그렇게 느껴진다면 자주 웃는연습을 해보세요 잘 웃는 사람이 호감이에요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 남의 시선에 신경을 쓰지 않으셔도 됩니다

    본인을 욕하는 사람까지 신경쓰지 마시고

    편하게 이성친구도 사귀고 좋은 관계를 만들어보시기 바랍니다