재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

과일 주스를 만들 때 물도 넣어야 하나요?

제가 평소에 과일 주스를 자주 만들어 먹는데요 그런데 문제는 과일 주스를 만들면 엄청 걸쭉해서 주스 같지가않아요 혹시 물을 같이 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다.보통 집에서 과일갈이서 먹을때는 요쿠르트나 사이다등을 넣어서 주스로 갈아서 드시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.네 물을 넣어도 되고 요구르트나 우유를 넣어 같이 갈아도 맛이 있습니다 물을 넣으면 싱거워 질수있어요

  • 안녕하세요. 예쁜아나콘다44입니다.

    제가 하삼x커피에서 일을 하 본 경험이 있습니다.

    토마토나 키위 같은경우 청량하게 음료를 즐기기위해 물과 설탕시럽만 넣고 갈았어요! 물만 넣으셔도 괜찮습니다!