자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.20

자동차 겨울철 공기압 경고등이 한쪽타이어?

북극 한파로 주행중 타이어 한쪽만 공기앞 경고드이 작동되는지 아니면 전체 타이어가 작동되는지, 조수석 앞 타어어만 공기압이 낮을 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 겨울에는 전체적으로 타이어 바람이 빠져서 꼭 점검을 해주셔야합니다 그냥 다닐시 더 위험한 상황이 올수있으므로 대비꼭 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에는 전체타이어공기압이 낮아지는것이라고 볼 수 있을것 같습니다.

    하나만 유독 많이 빠지는 것이 확인되시면 점검을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    타이어 1개만 공기압이 낮아져도 경고등이 뜹니다. 요즘은 주우소에 공기압 보충하는 기계가 있는 곳이 많더군요. 주요소에 있는 공기압 넣는 기계로 공기압 보충하고 설정 리셋하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철이 되면 타어어가 수축이되면서 공기압이 낮아지는데 공기를 채워 주시고 운전하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 겨울철 공기압등 많이발생됩니다. 타이어에 공기압만 채워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한개의 타이어만 바람이 빠져도 공기압 경고등이 들어옵니다

    한개의 타이어가 펑크가 나거나 했을 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    공기압 저하 경고등은 각 타이어 하나하나에 적용 되도록 되어 있습니다. 수고하세요