자동차생활
대견한쇠오리147
대견한쇠오리14722.12.17

자동차 타이어 경고등이 뜨는이유~?

타이어 공기압 경고등이 떠서 공기압을 다시 넣었는데

눈이오고 첫 주행 하는데 차량이 밀리는듯한 느낌인데

겨울철엔 타이어 공기압을 높게 잡는게 맞을까요:?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 타이어의 공기 부피가 축소하므로 다른계절보다 약10%정도 더 높게 넣으시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    겨울철엔 타이어 공기압을 4짝다 40으로 하시는게 좋습니다

    여름철엔 35~38정도가 가장 적당하고요

    공기압 경고등이 지속 발생하면 정비소 가셔서 공기압센서 점검 받아보세요