화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.17

겨울철 동파 예방하는 법 알려주세요

안녕하세요

이제 진짜 겨울이 왔는데요

추운 날씨에 동파가 걱정됩니다.

겨울철 동파 예방하는 노하우 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 장기간 집을 비울 때에는 수도꼭지를 조금 열어 물이 흐르도록 하여 동파를 방지합시다!

    2. 마당의 수도 및 노출된 수도관은 헌옷, 왕겨, 스티로폼 등 보온재료를 사용, 보온하여 얼지 않도록 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    수도꼭지를 뜨거운 물 쪽으로 해서 한방울씩 떨어지게 틀어놓으면 동파방지에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    보일러를 끄지않으시면 좋습니다.

    외출시 온도를 16~20도 정도 설정해두시고

    난방설정을 외출로 바꾸어 놓으시면 난방비도 많이 들지 않고

    동파도 예방할 수 있습니다.