정형외과건강상담
힘찬개미핥기69
힘찬개미핥기6923.11.17

발가락 골절 핀 제거 후 뼈가틀어졌는데 정상인가요?

나이
성별
여성

3번째 발가락이 골절되어 수술을 하고 8주 뒤에 핀 제거를 했습니다.

핀 제거후 2주 뒤에 엑스레이를 찍었는데 수술 부위가 살짝 틀어졌다고 들었고 의사 선생님은 이 정도는 괜찮다며 그럴 수 있고 일상생활이 가능하니 2주마다 엑스레이를 찍으면서 지켜보자 지금 이 상태에서 뭘 할 수 없다면서 아무렇지 않게 말씀하시는데 이게 맞나요..?

발가락도 휘었고 통증도 있으며 아직 잘 못걷는데 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문 내용만으로는 명확한 답을 얻긴 힘들것 같습니다

    우선 수술하신 선생님 소견대로 전위가 심하지 않다면 지켜볼수 있습니다.