정형외과건강상담
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.07.14

오십견 회복할수 있을까요 양쪽팔에 다왔네요

나이
성별
남성

오십견이 양쪽팔에 다와서 힘드네요 빨리 회복할수있는 방법이 있을까요 왼쪽은 도수치료 10회 정도 받고 회복 되었습니다 오른쪽 팔을 또 하려고 하니까

겁나네요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    오십견의 경우, 특별한 치료 방법이 없을 듯 합니다

    물리치료 꾸준히 받으시고, 스트레칭이나 , 투약

    필요시 주사 치료 정도가 최선일 듯 합니다. ㅠㅠ

    빠른 회복을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    관절마다 차이가 날수 있지만 꾸준하게 치료를 받는 것이 가장 효과적입니다. 오십견은 어깨 주변의 관절의 염증으로 인하여 어깨가 굳는 것으로 증상 정도에 따라서 통증 및 염증을 줄이기 위해서 주사 치료, 굳은 관절을 풀고 관절 가동 범위를 늘리기 위해서 도수 치료를 받느 ㄴ것이 도움이 되겠습니다. 집에서는 온찜질 및 스트레칭을 잘 해주시기 바랍니다.

  • 오십견과 관련하여서 최대한 어깨 사용을 주의하고 스트레칭, 주사 치료 등을 통해서 염증을 줄여주면 가동 범위를 회복하고 많은 호전을 볼 수 있을 것입니다. 무리하지 마시고 잘 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 오십견은 질병의 전형적인 경과가 있습니다. 그거에 따라서 진행을 하니 치료를 잘 따르시면 어느새 좋아지실 겁니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오십견의 경우 스트레칭 운동을 꾸준히 하시면서 통증이 있으실 경우 약물, 주사요법을 병행하시는 것이 좋겠습니다.

    우선 정형외과에 꾸준히 내원하시면서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    오십견이란 석회성 건염으로 나이가 들어감에 따라 흔히 50쯔음 발병하는 질환입니다. 물론 관절 주사등을 통해 증상 호젇을 기대할 수 있고 이 외에도 수술적 처치가 가능하나, 가장 중요한것든 관절의 가동범위가 줄어들지 않도록 스트레칭을 지속적으로 해주는 것이 중요합니다. 관절운돋범위가 줄어들지 않게 하는 운동을 지속적으로 하지 않을 경우, 결국 수술적 치료로도 해결되지 않으며 반복적 재발이 나타날 수 있습니다. 보다 명확한 평가 위해 어깨 관절을 주로 하는 정형외과에 내원하여 진료 보실것 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 힘드시겠어요. 양쪽으로 오면 많이 불편하실텐데...그런데 어쩌죠. 오십견은 치료 과정이 상당히 깁니다. 1년 정도는 예상하셔야 해요. 3개월 정도는 통증 관리하고 통증 사라지면 관절 운동을 열심히 해야 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=quhT2p3fof8&t=2s&ab_channel=%EC%9C%A0%EC%95%A4%EC%A0%9C%EC%9D%B4%EB%B3%91%EC%9B%90TV

    권유준 원장님 교육영상 공유합니다. 오십견이 진단이 맞으면 100%는 아니어도 풀립니다. 운동 전에서 온찜질하시고 운동이 끝나고는 냉찜질을 하시면 도움이 됩니다.