놀이육아
시덥잖은눈빛
시덥잖은눈빛22.10.10
3살아기 대근육 발달이 늦고 몸움직이는걸 싫어합니다

3살이가인데 대근육발달이 늦고 몸을 움직이는것을 싫어합니다 자연스럽게 대근육발달에 도움을 주고싶은데 어떤운동이나 놀이가 좋을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걷는 것을 해주는것도 좋으며

    같이 산책을 나가보는것도 좋습니다

    작은것이라도 나가서 움직이도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3세 정도의 아가들은 공을 던지고 받는 공 놀이 게임을 좋아할 겁니다.

    집에서 부모와 함께 공을 던지거나 발을 차는 놀이를 해주시면 될 것 같아요.

    그 외에도 고리 던지기, 선따라 걷기, 엄마 아빠와 함께 키즈 요가를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    3살 정도면 신체가 발달해서 여러가지 활동이 가능할 시기 입니다.

    페트병으로 볼링핀을 만들어 볼링 놀이를 할 수도 있고, 끈으로 부모와 연결해 기차 놀이를 할 수도 있습니다.

    아이가 신나도록 음악을 틀고 칙칙 폭폭 소리를 내면서 놀아주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 일단은 야외활동의 빈도수 등을 늘리시길 바랍니다.

    자연스럽게 야외활동을 하면서 아이가 뛰어놀게 하고

    신체를 움직이게 하는 방법을 사용하신다면 도움을 줄 것이며

    밖에서 연날리기, 아니면 점프하기, 등등 다양한 놀이를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    몸 전체를 움직이는 활동이 바람직한데요 아이와 공 던지면서 주고 받기, 간단한 달리기? 정도가 도움이 됩니다. 그외에 아이의 신체가 많이 움직이는 활동이 왠만하면 다 도움이 된다고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    3살아이가 움직이길 싫어한다고 하시니 작은 공위에 엉덩이로 앉아서 균형을 잡아보는 놀이를 추천합니다. 넘어지지 않기 위해서는 양쪽 허벅지와 종아리대근육에 힘을 잘 조절해야합니다. 좀 더 재미있게 하려면 풍선을 공대신으로 해도 재미있게 참여할것입니다.