완벽한청설모35
완벽한청설모3522.10.04

지체장애인 등록을 하고싶은데 절차를 알고싶어요

어머니께서 혼자 거동을 못하시는데 지체장애 등록이 가능한지 알고 싶어요 거실에서 화장실도 못가실 정도에요 다리 근육이 거의 없으세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단은 해당 지역 행복센터 복지과에서 가셔서상담받고 지정병의원을 알려줄꺼입니다. 거기 가셔서 진료받고 의사의 소견서를 써 줄껑ㄱㅂ니다, 그걸 가지고 관련기관에 제출하시면 심사해서 급수를 지정해주고 등록을 해줄꺼입니다