세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

옷에 베인 담배 냄새 효과적으로 제거하는 방법은 ?

안녕하세요

평소 담배를 많이 피우는데 옷에 베인 담배냄새는 세탁을 해도 지워지지가 않습니다.

옷에 베인 냄새를 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 냄새를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷 냄새 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    옷을 세탁할 시간이 없을 경우, 베이킹소다를 뿌린 다음 공기가 잘 통하는 창가나 베란다에 걸어두세요. 한 시간 뒤에 다시 새 옷처럼 상쾌해집니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    페브리즈를 이용하시는게 가장 쉽고, 스타일러가 있으시다면 스타일러를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

    세탁이 어렵다면 냄새나는 의류를 베란다 같은곳에 걸어두시면 냄새는 어느정도 빠집니다

  • 안녕하세요. 배부른미어캣20입니다.

    담배냄새는 완전 제거 하기가 어렵고, 세탁 후 태양에 자연건조를 하고, 건조시 오래 된 향수를 뿌리면 좋습니다

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    자연 바람으로 없에거나 페브리즈 등 방향 제를 뿌려보세요 아니면 전자담배도 한번 생각 해보시는것듛ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    페브리즈 같은 것으로 뿌려서 냄새를 감춰주시면 효과적입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에 담배냄새가 심하게 베어있다면 베이킹소다를 전체적으로 뿌리고 30분간 방치를 하고 털어내면 냄새를 없앨수 있습니다.