세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.24

옷에 밴 담배냄새는 없앨수는 없는 걸까요?

제가 담배를 적게피는것이 아니다보니 옷에 담배냄새가 항상 배어있는데 이걸 좀 없애고 싶은데 아무리 세탁을 해도 없어지질 않습니다 지울수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    담배 냄새가 밴 옷을 밀봉할 수 있는 비닐팩에 넣고 베이킹소다와 악취를 흡수하는 드라이어 시트를 2장 정도 넣은 후 잘 흔들어 하루 동안 놓아두고 다음 날 세탁하면 냄새가 사라지고 세탁 시 다른 옷에 냄새가 배는 것도 막을 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    가장 간단한 방법은 섬유탈취제를 뿌려주면 바로 없앨수 있고

    아니면 환기가 잘되는곳에 오랫동안 걸어두면 좋은데 효과는 덜어집니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    장시간 외부에 걸어 두시면 냄새는 서서히 없어지겠지만 빠른 시간내 없애시려면 방향제 뿌리는걸 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    담배를 매일 많이 피우시는 경우는 담배냄새가 완전 사리지지 않습니다.....ㅠㅠ

    옷에 배여서 빠지기 전에 담배를 계속 피우시니까요....

    저의 남편이 50년 동안 피웠던 담배를 작년에 끊었는데 한참 피웠을때 입었었던 옷을 다시 겨울되서 크리닝한것을 입었는데도 더워서 몸에서 열이 나니까 그 전에 배여있던 담배냄새가 나더라구요....ㅠㅠ

    그래서 담배를 피운줄 알고 싸울뻔 했었거든요....ㅠㅠ

    담배냄새가 옷에 배는것이 싫다면 담배를 과감하게 끊으시고 입으셨던 옷들을 적어두 5번이상은 세탁해야 빠질듯 해요....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    레몬주스

    신선한 레몬을 이용해 담배 냄새를 제거하는데

    효과를 볼 수 있습니다. 레몬주스를 직접 옷에 뿌리거나 스프레이를 이용해 10분가량 방치한 후 물로 헹궈 주시면 효과적으로 냄새제거가 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 담배냄새 지우는 거 만만치 않죠.. 방향제를 써도 잘 지워지지않더라구요. 한번 입고 바로 빨래를 해버리는 방법이 그나마 제일 나을 거 같네요.

    불편함 없이 완전하게 냄새를 없앨 수는 없을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁 전에 탈취제를 충분히 뿌려서 냄새를 일부 제거 후 세탁해보시는 것을 추천 드립니다. 또한 세탁 시 향이 강한 섬유유연제를 사용해보세요.