아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.14

수술한 쌍커플도 영구적인가요?

자연적으로 있는 쌍커플은 죽을때까지 쌍커플이 존재한다고 하더군요. 근데 쌍커플을 수술했어도 중간에 풀리거나 없어지지 않는가요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    수술한 쌍꺼풀 은 반 영구적이라 보면 됩니다

    간혹 가다가 살이 쪄서 약간 풀리는 사람도 있지만 대부분 평생 갑니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 쌍커풀 수술을 어떻게 하냐에 따라서 다르고 원장님의 실력에 따라서 다르겠지만 절개로 하실경우에는 영구적이라고 보시면 됩니다 부분절개 같은경우에는 풀리는 경우도 종종 있지만 거의 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반영구적이긴하나 경우에따라서는 풀리는사람이 있어서 재수술하더라구요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    쌍커풀 수술을 했어도 시간이 지나면 풀릴 수도 있습니다. 주변지인도 그렇더군요..그래서 다시 재수술을 했다고합니다