캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.02.08

차박을 추울 때 하면 많이 힘이 들까요?

제가 처음으로 차박을 한번가 보고 싶은데요 그런데 요즘 날씨가 너무 추운데 이런 추운 겨울에도 차박이 가능할까요? 가능해도 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    한겨울 차박도 조금 고생스럽지만 그럼에도 불구하고 해볼만한 가치는 충분히 있습니다. 단, 난방장비빨이 좀 있으면 고생은 덜하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에는 기온이 낮아져 야외 활동이 어렵기 때문에 차 안에만 틀어박혀있는 시간이 많아서 많이 힘듭니다. 그리고 겨울철 차박은 추위와 싸워야 하기 때문에 체력 소모가 많고 불편함도 많이 따릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에 차박하면 많이 춥긴한데 히터 틀고 두꺼운 이불이나 침낭 덮고 자면 별로 안 춥습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    전기차로 전열기구로 사용할수 있으면 괜찮는데, 내연기관 차로는 별도의 파워뱅크가 있지 않는한 차안에서 자는게 쉽지 않죠. 시동을 계속 켜둘순 없으니까요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가능합니다 다른 전열기구 없이 간다면 핫팩 많이들고 잘때 끄면 잘때는 춥지않아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차박은 추울 때 하면 많이 힘들 것으로 보이며 그렇기에 보온을 위해 두꺼운 이불이나 전기매트 등을 준비하시는 게 좋습니다.