기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.16

강아지들의 발톱을 자르는 방법이 있나요

집에서 키우는 반려견들의 발톱을 정리하려면 몸을 흔들거나 물려고 해서 제어가 안 되어 힘이드는데 어떻게 해야 힘 안들게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    우리집애도 발을 뺄려고 하는데 한번 혼내고 하면 말잘듣는 편이에요. 발톱깍을때 너무 바짝 깍으면 피가 날수 있어요.

    강아지 발톱에는 혈관이 있으니 자세히 보고 비스듬히 조금씩 잘라주세요.