나는누구인가
나는누구인가23.10.20

편의점 2+1제품들에 대해서?

편의점 가보면 정말 많이 2+1 1+1제품들이 많은데 요번달에 이벤트했다가 다음달엔 이벤안하는 제품들도 많은데 얼마나 많이남으면 2+1을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    아마 재고가 남아서 순환 시키려는 경우가 많은것같고,

    아니면 광고때문 일수도 있습니다.어떤 경우도 손해보는 장사는 안하기때문에 기본적이 마진은 남겠지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전략적으로 하는거라서 해당업체랑 연계해서 하는거에요 점주는 매출올려서좋고 해당업체도 홍부도되고 이득도 있으니 진행합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    제품 광고 때문에 행사 하는경우도 있고, 제고가 많으면 제고 소진용으로 행사를 진행할수 있습니다.

    마진율은 제품마다,회사마다 상이하기 때문에 정확히 알긴 어럽네요