약 복용약·영양제
대단한호박벌84
대단한호박벌8423.01.03

이 약을 자기 전에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저녁 식후에 몬카스트정, 뮤코세린캅셀, 휴모사정 3가지를 먹는데요

너무 잠이 와서 그냥 누워 자버리거든요

이 약을 자기 직전에 먹어도 괜찮을까요?

그래도 자기 직전보다는 식후에 먹는게 더 좋나요?

세트린정 - 항히스타민제 (아침)

몬카스트정 - 류코트리엔 조절제 (저녁)

뮤코세린캅셀 - 진해거담제 (아침, 저녁)

휴모사정 - 위장운동조절 및 진경제 (아침, 저녁)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저녁에 복용하시는 약 중 졸음을 유발하는 의약품은

    몬카스트정<몬테루카스트나트륨 10.4mg>일 가능성이 높습니다.

    저녁식후에 복용시 졸음으로 인해 불편하시다면

    나머지 약들은 식후에 복용하시고 몬카스트정만 자기전에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 저녁식사 후에 복용해야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    다만 식사 후에 까먹고 약을 먹지 않았다면 취침전에라도 드시는 것이 좋습니다.