저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어떤보험을 가입 준비해야될까요?

실비보험밖에 없는상황이라 암보험 종합보험을 가입하고싶은데 어떤식으로 비교해야될지 가입해야될지 막막해요

갱신형 비갱신형

특약가입 등 내용이 많아 안내받아도 말이 어렵고

가입하기가 어렵네요

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 고려하실 때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암보험의 주된 보장 항목은 암진단금입니다.

    암은 크게 3가지로 상대적으로 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    명칭만 보면 고액암 담보가 중요해 보이지만 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 비중을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시길 바랍니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 보험사에서 가입하시길 추천드립니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 김다혜 보험전문가blue-check
    김다혜 보험전문가21.01.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험같은 경우에는 나이가 젊은편이면 비갱신 나이가 많으면 갱신형으로 추천해요

    암 담보로는 일반암이 높아야 좋은거구요 추가적으로 유사암은 1천 이상으로 알아보세요

    그리고 암수술비가 1번, 매회 기준이 있고 종수술비를 준비하시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비가 가입되어 있다면 다음은 암 보험을 많이 가입하시고 있습니다.

    특히 암에 대한 가족력이 있는 경우 그 부분을 집중적으로 가입하시는 것이 좋습니다.

    그 외 혈관 질환에 대한 부분을 가입하는 분들도 많습니다.

    갱신형의 경우 갱신 기간때마다 보험료 인상이 있으나 초기 보험료는 저렴합니다.

    비갱신형의 경우 초기 보험료가 많은 반면 가입기간 보험료 인상은 없는 상품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    옛날에는 실손(실비)보험이랍시고 다른 종합보험에 끼워파는 형식의

    못된 판매 방식이 존재했었습니다.

    하지만 이제는 종합보험 따로, 실손보험 따로 준비 할 수 있도록 나뉘어져 있습니다.

    보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리자면

    실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 / 후유장해 순서입니다.

    어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

    어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

    두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

    대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

    귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

    보험나이 30세 이상이신 경우에는 L사의 상품을 추천드립니다.

    전보험사 비교해도 현재로써는 부동의 1위라고 할 수 있습니다.

    보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

    이게 맞고 저게 맞는 형식적인 설계는 존재하지 않습니다.

    돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

    10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

    그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

    100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

    저 역시도 그렇게 되어있지요.

    일반 상담요청을 하면 개인정보를 묻고, 이미 설계되어있는 붕어빵틀 형식의 상담을 피하시길 바랍니다.

    단순 어느 회사가 좋은 것보다는 간단하게 이야기 나누시면서 마음에 드실때까지 도와드리는 설계사를 만나시길 바랍니다.

    저는 주로 기존 가입 되어있던 보험의 효율이 안좋은 부분이 있다면 캐치해드리고,

    전체적인 가족 구성원들의 보험 리모델링을 하는 일을 합니다.

    연락 주시면 정직한 설계와 안내, 청구를 약속 드리겠습니다.