투명한수염고래50
투명한수염고래5024.02.24

자전거 탈때 바람영향이 많이 받는것인지?

날씨가 화창하면 자전거를 자주타곤하죠 그런대 날씨는 좋은데 바람이 불면 앞으로 잘 안나가 지는것 같아요 기분탓일까요 아님 영향이 있는걸까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    영향을 당연히 받죠.

    걸어갈때도 심하게 바람이 불면 앞으로 나아가기 힘든경우도 있는데 자전거에 앉아있는데 받을수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    바럄의 영향이 자전거와 상관관계에 대한 질문 인것 같은데 맞바람은 당연히 마찰력이 생겨 영향이 있습니다. 뒤에서 불어주면 조금 덜 힘들고 오르막 내리막에선 바람의 영향이 훨씬 큽니다. 안전한 자전거 라이딩 되세요.