이비인후과건강상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.10.13

내분비내과만 다니다가 다음주 대학병원 이비인후과 가게 되었는데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

내분비내과만 다니다가 다음주 대학병원 이비인후과 가게 되었는데

내분비내과 원장님이 이비인후과로 돌리셨어요. ㅠ_ㅠ

담당 원장님 프로필을 찾아보니 너무 어려서 깜짝놀랐습니다.

만약, 수술을 하게 된다면 그래도 경력이 있는 교수님한테 하고 싶은데

과를 바꿔서 초진이면 그분한테 수술 할 확률은 낮은 거지요?

그리고, 계속 A라는 분과 진료보다가 B라는 분한테 수술 받을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대학병원 초진이 잡히셨다 하더라도 진료를 보신후에도 얼마든지 집도의 및 담당의사를 변경하실수 있습니다.

    하지만 담당의사를 변경할시는 수술받기전 다시 진료를 받으셔야 하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대단한나팔새278님.

    수술할 의사의 진료를 보지 않으면, 수술은 못합니다.

    처음부터 수술하고 싶은 의사에게 가시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 대학병원에는 담당 파트에 해당 교수님이 한분씩 있는 경우가 많습니다.

    같은 이비인후과 내에서도 담당하는 파트가 다 다르고 각 분과파트에는 교수님이 1분씩밖에 없을 가능성도 충분히 있습니다.

    즉 B라는 교수님이 나이가 더 많더라도 파트가 다르면 해당 교수님께 수술이 불가능합니다.

    이비인후과 내에서 같은 파트를 진료 보시는지 확인하시는게 먼저로 보입니다.

  • 대학병원에서 진료를 보고 수술을 받을 예정인데 진료는 A라는 분께 받고 수술은 B라는 분에게 받는 것은 안 됩니다. 진료를 본 주치의가 수술을 하기 때문에 처음부터 수술을 받고 싶은 선생님께 진료를 보셔야 합니다. 예약 변경을 할 경우 진료 날짜가 늦어지게 될 가능성이 높지만 수술 집도의를 바꾸시길 희망한다면 진료 변경을 하셔야 하겠습니다.