기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.06
30살 다른 직무로 바꿔도 될까요..?

대학원도 졸업하고 현재 전공 살려서 근무를 하고 있습니다!

근데 너무 재미없고 적성에 맞지 않아요..

대학원도 겨우 졸업하고 일하면서도 울면서하는 상태에요ㅠ 근데 새로운 직무를 접하기가 너무 두렵네요..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이제 30이시면 다른 직무를 수행하셔도 충분히 잘 해내실 수 있을 겁니다.

    걱정하지 마시고 도전해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 하고 있는 일이 적성에 맞지 않다면 다양한 경험들을 해보며 본인이 가장 잘할 수 있고 좋아하는 진로를 찾는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금의 현실에서 반드시 벗어나야겠다는 생각이 드신다면 현재하시는 일에 충실하시기를 바랍니다.

    힘내세요ㅜ

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    저도 지금 35살 정도 인데 일단 도전을 해보는 것도 좋지만 잘 생각 해서 하는것 도 좋은것 같아요

    그나이면 적은 나이가 아니기 때문에 진지하게 생각을 해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    본인의 선택입니다. 일은 재미로 하는것은 아니지만 재미가 없으면 지루하고 일하기 싫은 건 맞죠. 30살이면 새로 시작해도 늦지않을 아주 좋은나이입니다. 다른 직무로 바꾸셔도 될만한 나이지만 그만한 각오를 하시고 도전하시면 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    왠만하면 전공을 살려서 해보라고 할텐데 정도를 넘어선듯하네요 그 나이면 다시 시작해도 충분합니다

    해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    30살에 직무 바꾸는건 별로 늦은거 같지도 않네요. 저는 30대 중반인데도 안 맞아서 이직 준비하고 있거든요. 본인이 힘들다면 노력해서라도 다른일이 하는게 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    40세 이전에는 이직 또는 전직 얼마든 도전하고 가능하다고 생각합니다.

    두려워마시고,

    현재 상황과 앞으로의 모습 고민해보시고 실행해보시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 첨에는 시간이 걸리고 두렵겠지만 머리도 좋으신거 같으니 꾹 참고 바꾸셔도 바로 좋은 결과 있을거 같습니다. 결국 시간을 투자하면 좋은 결과 있더라구요^^