영양제약·영양제
당당한느시257
당당한느시25722.03.29

아래 영양제 같이 복용해도 되는지 / 언제 복용하는게 좋은지

안녕하세요 영양제 구입해서 복용하려는데

1. 다 같이 복용해도 되는지

2. 언제 복용하는게 좋은지 궁금합니다

아래처럼 복용하려는데 괜찮은가요?

유산균 : 아침 식전 / 멀티비타민, 차즈기 : 아침 식후 / 오메가3, 칼슘 : 점심 식후

아래 정보 첨부합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균 : 아침 식전 / 멀티비타민, 차즈기 : 아침 식후 / 오메가3, 칼슘 : 점심 식후
    같이 드셔도 무방합니다.

    식후에 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 : 아침 식전 / 멀티비타민, 차즈기 : 아침 식후 / 오메가3, 칼슘 : 점심 식후

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 현재 복용법대로 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 다 같이 복용해도 됩니다

    2. 언제 복용하는게 좋은지 궁금합니다

    유산균 : 아침 식전(흡수 촉진 효과 증대)

    / 멀티비타민, : 아침 식후(활력 위해)

    / 오메가3, 칼슘 : 점심 식후

    차즈기 - 저녁

    이렇게드세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 : 아침 식전

    멀티비타민, 차즈기 : 아침 식후

    오메가3, 칼슘 : 점심 식후

    비타민 D 400IU+1000IU+120IU<4000IU

    아연 8.5+8.5+2.55<35mg

    위 영양제들을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침식전에 드시는 약중에 종합비타민은 아침식후에 드시는것이 위에 부담을 덜어 줍니다.

    아침식후에 칼슘을 드셔도 되기는 하지만 아침식후에드시고 오전에 나른 해진다면 칼슘은 저녁에 드셔주셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드시면 모두 먹어도 무방하니, 안심하고 드시길 바랍니다.

    2. 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하기 때문에 공복에 드시는 것이 맞으며, 나머지 영양제는 식사 후에 드시면 됩니다. 잘 드시고 계십니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 네 전부다 함께 복용해도 괜찮습니다.

    2. 유산균은 공복, 비타민은 아침 식후만 맞추면 나머지는 상관없습니다. 생각하신대로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품으로 보입니다. 이들은 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    각 제품의 함량 또한 너무 적어 효과 또한 유의미하게 나타날 것으로 보이지 않습니다. 특히 현재 프로바이오틱스 균주 수가 1억밖에 되지 않아, 최소 보장균수 100억 이상의 제품으로 교체하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 공복 ▶ 유산균

    아침 식후 ▶ 멀티비타민, 차즈기

    점심 식후 ▶ 오메가3, 칼슘

    점심에 드시는 영양제를 아침 식후에 같이 드셔도됩니다. 아니면 저녁식후도 좋구요.