치과건강상담
클래식한바위새43
클래식한바위새4323.01.14

사랑니 뽑은후 관리에대해서 궁금합니다

28번 사랑니를 뽑은뒤에 5일이 지났는데요

식염수로 도리도리해서 세척잘해주었구요 얼마나 아문건지 잘모르겠어요 특별한증상은 없는데 양쪽으로 밥을먹어도 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양쪽으로 씹어서 드셔도 괜찮습니다. 지금 까지 별다른 증상이 없다면 잘 아물었다고 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1주 정도 지나고 붓기와 통증이 사라지고 잇몸이 아문후 양측으로 드시면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나면 해당부위가 아무는데 2주정도 시간이 걸립니다.

    그이전에는 해당부위에 자극으 되지 않는것이 좋아요.

    발치부위에 자극이 되면 혈병이 제거되어 치유가 늦어 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    5일정도 지나셧고 통증도 없다면 양쪽으로 식사를 하셔도 됩니다. 하지만, 아직 발치한공간이 다 아문건 아니니 음식물이 들어가게 되면 지금처럼 식염수든 물로 헹궈서 빼주시는게 좋습니다.