기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.03.12

의자에 앉아있을때 다리가 저려요!

의자에 앉아있을때 다리가 저려요ㅠ 다리를 꼬지않아도 저립니다

자세가 잘못되서 저린걸까요? 아니면 의자의 문제일까요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    다리가 저린 경우 다리의 문제라 생각하는 사람들이 많지만 높은 확률로 허리 신경의 문제가 있는 경우가 많습니다.

    디스크 등의 문제가 있을 수 있으니 어서 병원을 가보시길 바랍니다.

  • 다리가 저린 경우는 상당수 허리부분에 이상이 생겨서 일어납니다.

    아마 질문자님이 의자에 앉을때 자세가 허리를 바로 하지 않는 자세인 듯 합니다.

    다른 자세에서는 저린 상태가 없다면 자신의 앉은 자세를 자세히 살펴보고 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물론 의좌의 미미한 원인도 있지만 자세와 척추에서 하반신으로 내려오는 신경이 눌려서 일수도 있지요.