생리하기전에 별일도 아닌데 화가 심하게 납니다 이것도 분노조절장애일까요?

생리하기 전에 별 일도 아니고 별 말도 아닌데 제가 너무나 예민하게 받아 들여 화를 잘 참을 수 없습니다 이것도 분노 조절 장애 일까요???????? 아니면 그냥 생리 전 증후군일까요??????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

님께서 질문하신 내용은 생리전 증후군일 거라고 생각이 듭니다.

생리전에는 신체적인 증상들도 나타나지만, 감정적으로 불안감, 우울증 등이 겹치며 예민한 상태에서 화가 치밀어 오를 수도 있습니다.

참기 힘드시다면 비록 증후군이더라도 전문가와 상의 하셔서 도움을 받으세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전 이런 부분이 나타나는 것은 PSM증후군의 일종이라고 볼수있습니다

    평소에 자신이 화가나고 예민하지 않고 단순 이런 상황에서만 이런것이 나타난다면 분노조절장애로 하기는 어려운듯합니다.

    사람에 따라서 PSM증후군은 다양하게 나타나는 부분이 있습니다.

    이럴땐 조금더 편안하게 마음을 먹고 휴식을 취하려고 노력하면 좋아질수있을겁니다.