기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
생리기간에 화가 많아지는데 완화방법있을까요??

평소에는 멀쩡허게 화도 잘 내지않고 지내다가 생리기간에 시작되면 저도모르게 짜증이 늘어나 아이들한테도 짜증내고 급새 화가 끓어오르는것을 종종 자각해서 깜짝깜짝 놀랍니다. 그냥 이렇게 매 생리때마다 지내야하는건지 완화할수있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.08.22

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생리기간에 화가 많아지는 것은

    호르몬의 영향으로 어쩔 수는 없을 것입니다

    너무 힘드시겠지만

    단음식이나 기분좋은 음식등을 드시면서

    기분을 완화하시기 바랍니다