화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

조깅화는 일반 운동화랑 다른점은무엇인가요?

조깅화는 일반 운동화랑 다른거죠? 조깅화는 어떤운동화를 이야기하는걸까요? 조깅화 잘 고르는 팁이있을까요? 날좀풀리면 조깅할때 하루에 얼마나 뛰면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    러닝화는 발뒤꿈치로 강하게 착지할 때 생긴 충격을 탄성 에너지로 바꾸는 기능이 중요합니다. 이때 발목과 무릎에 충격이 가해집니다. 순간 충격은 몸무게의 3배쯤이죠. 해서 러닝화는 발뒤꿈치 쪽에 충격흡수 소재를 대서 만드는 점이 다른 운동화랑 다른점입니다