반려동물 건강반려동물
비비빙
비비빙23.06.10

고양이가 만지면 좋아하는부위와 싫어하는 부위좀 알려주세요

나이
7년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

처갓집에 가면 제가 머리하고 엉덩이를 많이 두둘겨주는데 한번씩 배만지거나 꼬리잡는건 싫어하는거 같은데 좋아하는거 같기도해서 확실한 부위를 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들 마다 저마다 선호하는 부위가 있고, 싫어하는 부위가 있습니다.

    대체로 오래 만지는거나, 강하게 만지는 것은 싫어하며

    얼굴주변, 엉덩이 꼬리주변을 만져주는 것을 좋아하며

    배 부위는 선호하는 아이도 있고, 싫어하는 아이도 있습니다.

    수염 주변, 발바닥 등은 대체로 싫어하는 편입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이마다 다르긴 하지만 일반적으로는 얼굴, 볼, 턱, 귀, 이마, 척추라인, 엉덩이를 좋아하지만 배는 취약한 부위이므로 좋아하지 않습니다. 또 발바닥이나 꼬리도 싫어할 수 있죠

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 사람은 손잡고 걷기를 좋아하지만 어떤 사람은 손잡는걸 극혐하죠?

    케바케, 냥바냥입니다.

    그 친구의 취향이란것도 있는것이니 그 친구가 좋아하면 계속 해주시고, 싫어 하는것 같다면 손대지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    그래도 고양이와 매우 친밀한 관계가 있는 것 같습니다 배를 만져 줄 수도 있고 엉덩이를 두드려 줄 수 있다면 매우 친밀한 관계라고 볼 수 있겠습니다 머리를 쓰다듬어주기 배를 쓰다듬어주기 엉덩이를 두드려주는 매우 좋아합니다 하지만 귀를 만진다 던지 앞발를 만진다든지 특히 꼬리를 만지는 것은 매우 좋아하지 않습니다