귀중한불독236
귀중한불독23622.08.09

가슴 여드름 해결법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    아주 심하지 않으시다면 약 먹는 것은 추천 드리지 않아요. 약은 가슴 여드름 뿐만 아니라 전신에 영향을 미치거든요.

    가슴 여드름은 유수분 밸런스가 중요합니다.

    주기적으로 각질 제거를 하고 각질 제거 후에는 반.드.시 수분감 보충을 해주셔야 되세요.

    물론 땀이나 먼지 등이 묻었을 경우에 바로 샤워해주는 것도 중요하구요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 귀여운종다리106입니다.

    저두 몸드름때문에 2년넘게 고생하면서 좋다는 제품들은 다 써봤는데 결국엔 다시 올라오드라구요. 그래서 최후의 수단으로 피부과에 내원을 했는데 '이소티논'이라는 피지억제제를 처방받았구, 3개월동안 하루에 한 알씩 꾸준히 먹으니 완전히 몸드름 박멸에 성공했어요! 그런데 피지를 억제하는거다보니까 확실히 몸에 수분감도 부족해져서 입술도 자주 트고 손도 건조하고 그래서 립밤이랑 핸드크림을 달고다녔어요. 그리고 아무래도 약간 센 약이다보니 간에도 조금 무리가 있을 수 있다했는데, 저는 딱히 모르겠더라구요. 그런데 6개월 이상정도로 오래 복용하게되면 간에 조금 무리가 생겨서 피로감이 쉽게 찾아올 수 있다고 하더라고요. 처방 비용은 진료비+약값 해서 3만원 정도 들었어요. 비보험이라 이렇게 나왔는데 진짜 제 값을 톡톡히 했어요ㅠ👍

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적인 경험으로 알콜농도가 높은 클린징 스킨으로 샤워 후 발라주었더니 깨끗히 사라진 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 가슴에 난 여드름 해결방법

    - 가슴에 여드름이 나는 원인은 온도상승으로 피지 생성의 증가와 여드름 균 증식 때문 입니다.

    - 더우면 음료수를 찾게 되는데요. 무심결에 선택한 음료수 한잔이 여드름을 울긋불긋 하게 남길 수 있습니다.

    * 여드름 예방방법

    1. 너무 잦은 샤워는 피하기

    2. 바디 제품은 수분이나 여드름 제품 사용하기

    3. 충분한 숙면 취하기

    4. 항산화 성분이 풍부한 음식먹기