뽀얀흰죽지296
뽀얀흰죽지29624.01.26

전기장판 온도를 올려도 전처럼 뜨겁지 않은데 왜 그런가요?

전기장판이 갑자기 온도가 낮아졌어요. 평소에 45도정도로 맞추면 따뜻했는데 이제는 60도까지 올려야 평소 쓰던 온도에요. 이거 계속쓰면 위험할까요?

  • 안녕하세요. 흡족한청설모253입니다.

    조절기 고장일수 있어요.

    서비스센타에 문의 해보시고

    조절기 교체해보세요.

    전에 전기매트 회사 근무했는데 거의 조절기 이상인게 많더라구요

    조절안되면 주무시다가 저온 화상 입을수도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날이 춥거나 바닥이 차면 온도를 높게 해도 따뜻하지 않을 수 있어요. 단순히 전기장판의 온도만 고려하는 게 아니라 보일러 온도와 실외 온도도 고려하셔야 해요. 그래도 성능 자체가 문제가 있을 수도 있으니 따뜻함이 없다면 수리를 받아보시거나, 값싼 제품이라면 수명이 다 된 걸 수도 있으니 구입하심이 좋을 듯 해요.