치과건강상담
얄쌍한쿠스쿠스56
얄쌍한쿠스쿠스5622.11.14

치과에서 보험 서류를 요구할때 진료비가 따로 청구되나요?

치과에서 치료받은 다음 며칠 지나서 치료증명서 받으려고 보험 서류만 받으려했는데 진료비+보험서류를 요구하는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    당연히 보험에 필요한 서류 뗄 때 비용이 청구됩니다. 동사무소에서 등본 뗄 때도 비용이 발생하는 것과 같은 이치입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 서류를 발급받으시면 서류 비용을 내셔야됩니다. 서류마다 약간은 차이가 있으며 보험 관련 서류도 비용을 받습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아뇨 진료비는 진료를 받은 날만 냅니다. 내원시 기본으로 붙는 진찰료도 진료실에 들어가서 최소 검진이나 상담정도는 해야 나와요.

    혹시 지난 진료의 미수금액이 아닐까요?간혹 당일에 진료업무입력을 덜해서 비용을 적게 받게 되면 다음 내원시 받아도 총 받는 비용은 똑같으니 미수금으로 남겨놓는 경우도 있거든요. 한번 문의해보세요. 쨋든 보험서류만 뗀걸론 진료비 안나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진료를 안본 경우는 진료비를 산정하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.