청소생활
풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.04

청소고수님들의 청소꿀팁들이 궁금해요

자신만의 청소 꿀팁들이 있으면 알려주세요

욕실청소 방청소 냉장고청소 등 살림고수님들의 여러가지 꿀팁들이 궁금합니다 많이알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    청소를 꿀팁으로 하기 보다는 청소는 돈으로 하는 것입니다. 로봇청소기라든가 좋은 청소도구 사면 자동적으로 잘하게됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    욕실 청소할 때는 과탄산소를 이용하면, 깨끗하게 청소가 됩니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다와 세제를 녹여서 청소를 하기 바랍니다.

    과탄산소다가 표백, 살균, 악취제거에 효과적이라서 청소를 하면 깨끗하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 단정한얼룩말206입니다.

    청소의 기본은 물건을 제자리에 두는 습관이 중요합니다. 좀 번거로워도 항상 제자리에 두면은 청소에서

    50%이상은 먹고들어갑니다

    미뤘다가 한꺼번에 하려면 무슨일이든 힘이드니

    주기적으로 돌아가면서 청소를 해주세요

    가령 청소기는 기본적으로 매일

    바닥닦기는 주3회 화장실은 주2회등 나눠서 한다면

    좀 덜 힘들거예요