기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.10

오리고기의 어떤영양성분이 좋은 효능이있나요?

안녕하세요. 오리고기를 좋아해서 1~2주일에 1번은 오리고기를 먹는데요. 이런 오기고기에 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을주나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리 고기가 우리 몸에 좋다고 하는 이유는 육류이면서

    지방에 불포화지방산 이기 때문입니다.

    다른 소고기나 돼지고기 같은 경우는 포화지방산 이기 때문에 몸에 지방이 축적이 되기 때문에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오리고기는 높은 품질의 단백질을 제공합니다.

    또 비타민 B12, 니아신, 리보플라빈, 티아민 등 다양한 비타민 B가 함유되어 있습니다.

    오리고기는 좋은 단백질원으로 추천하는 식품입니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    오리고기는 불포화지방산 함량이 높아 유해한 기름이 적고 체내 독소를 없애는 효능이 있습니다. 콜라겐을 합성해주는 아미노산과 리놀렌산 같은 필수지방산이 풍부해 피부 탄력과 재생 능력을 촉진합니다.

    칼륨, 인, 마그네슘 등 무기질과 면역력을 강화하는 비타민A 함량이 높아 환절기 감기 예방과 눈 건강에 좋습니다. 동의보감에 따르면 오리고기는 오장육부를 편안하게 해주는 작용을 하면서 신장, 순환기, 호흡기 계통에 두루 좋다고 되어 있습니다.