영양제약·영양제
당찬얼룩말22
당찬얼룩말2221.04.04

프로바이오틱스와 여성프로바이오틱스

프로바이오틱스를 구매하려는데 여성프로바이오틱스가 따로 있더라고요....?

여성프로바이오틱스는 일반 프로바이오틱스와 아예 다른 성분으로 효능도 다른가요? 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유효한 균종이 달라요. 시중에 판매되는 유산균의 균종이 정말 다양한데 균종마다 약간의 특징이 다르지요.

    여성프로바이오틱스는 질염이 있으신분들이 복용하시면 큰효과를 보실수 있어요.

    약이나 질정으로 치료하면 좀이따 고질병처럼 재발하셨던분이 드시면 너무 만족도가 높고 재구매 하셔요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성유산균은 질내에 존재하는 유익균을 위주로 함유한 제품으로 질내 균총 개선과 산도 유지에 도움을 주어 질염예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    일반 유산균에도 질내에 존재하는 유익균이 함유된 경우 장 건강 뿐만 아니라 질 건강에도 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성프로바이오틱스는 보통 질에 존재하는 유익한 유산균총으로 구성되어 있는 경우가 많습니다.

    일반적인 프로바이오틱스 중에서도 질 좋은 유산균을 드신다면 상관없습니다만

    여성 프로바이오틱스는 보통 질염에 자주걸리시거나 하시는분들에게 프로폴리스와 함께 권하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성의 질, 장 건강에 더 특이적인 락토바실루스 람노스 같은 유산균이 들어있는 프로바이오틱스를 여성프로바이오틱스라고 합니다.

    특이적인 유산균이 도움이 될 수 있지만 다른 일반적인 기능성이 인증된 유산균을 복용하셔도 충분합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성프로바이오틱스는

    질 내 환경에 더 잘 정착할 수 있는 유산균으로 구성되어 있습니다.

    하지만, 일반적으로 일반프로바이오틱스에 비해 보장균수가 적습니다.

    따라서 보장균수가 많은 여성용프로바이오틱스를 잘 고르신다면,

    장건강 질건강을 함께 잘 챙길 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 여성프로바이오틱스는 질건강에 도움을 주는 유산균으로 구성되어 있습니다.

    -일반 유산균은 대장에 정착하여 배변활동/면역/염증에 도움을 주지만, 여성 유산균의 경우 질건강에 도움을 주는 유산균으로 구성되어있습니다. 질유산균이 대장에 우선 정착한 후 회음부를 거쳐 질로 들어가 정착하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스 중에 여성프로바이오틱스는 건강한 여성의 질에

    있는 균주들을 위주로 배합해서 만들어집니다

    아무래도 그쪽에 초점을 맞춰진 거라 방광염이나 질염에 자주 걸리신다면 추천드리곤 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 프로바이오틱스는 장에 주로 작용하고 질 프로바이오틱스는 질에 주로 작용하는 균주로 구성됩니다.

    일반 프로바이오틱스 안에는 질유산균들이 같이 들어있어서 좋은 제품이라면 질유산균을 따로 먹지않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성프로바이오틱스는 질건강에 도움이되는 성분이 들어있는 유산균입니다.

    성분이 조금 다릅니다.

    다만 여성유산균의 경우 장건강에도 어느정도 도움은 됩니다.

    질염이나 방광염이 자주 걸리지 않는다면 일반유산균을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성용으로 나온 경우 질건강에 도움이 되는 유산균을 포함한 제품들일 것입니다.

    구성 균주가 완전히 다른경우도 있으며, 복합적으로 섞인 경우도 있습니다.

    일반 프로바이오틱스는 장건강, 여성 프로바이오틱스는 질건강에 초점을 맞춘 제품이라 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 일반 프로바이오틱스 제품이 아닌 여성 프로바이오틱스 제품의 경우,

    장 속 유익균을 늘려주는 기존 유산균에 더불어 질 내 유익균을 늘려주는 기능을 추가한 제품입니다.

    아예 성분이 다르다기 보단, 몇가지 균주의 유산균이 추가된 제품이라고 보시는 것이 맞습니다.