숙성회는 일반회랑 맛차이가 많이 나나요?

문어****

회를 먹을때는 대부분 생선을 잡은뒤 바로 먹는 경우가 많은대요.근데 숙성시켜먹는회가 있던대 숙성회는 일반회랑 맛차이가 많이 나나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

많이 나는 것은 아니지만 숙성회가 좀 더 감칠맛이 나고 활어회에 비해 두께가 두꺼운 경우가 많습니다.

    안녕하세요. 피치콜입니다.

    회를 좋아하는 사람들이라면 활어회와 숙성회의 차이 정도는 구분할 수 있는데요

    활어회는 쫄깃하고 탱글탱글한 자연 그대로의 맛을 자랑하고 숙성회는 부드럽고 포슬포슬한 식감이 장점입니다.