청소생활
황금이
황금이23.03.02
세면실 거울 얼룩이 지는데 없에는 방법을 알려주세요 ?

세면실에 거울을 씻어내도 얼룩 같은게 계속 있네요

유리 세정제도 써보고 세제나 비누도 사용 했는데 잘 안지네요

얼룩 없에는 방법 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초와 베이킹소다 물을 혼합해서 섞어 거울에 뿌리고, 마른 수건으로 닦아내면 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    세면실 거울의 얼룩은 정말 매일 닦아주지

    않으면 정만 미관상 보기가 않 좋죠

    그래도 요즘은 얼룩 안지게 하는

    뿌리는 분무형태의 세정제들이 많으니

    참고 하시먼 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    극세사걸레를 사용합니다. 한번에 지울려고 하면 힘들 수 있으니 매일 조금씩 하시는건 어떨까싶습니다

  • 안녕하세요. 재빠른개구리205입니다.

    바세린을 마른행주에 묻혀서 닦아보세요.

    없다면 오래된 린스를 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    거울 유리에 바닐라 에센스를 사용해 보세요. 손에 바닐라 에센스를 묻혀 유리를 닦아 보세요. 바닐라 에센스는 얼룩을 없애는 효과가 있습니다. 또한, 유리에 바닐라 에센스를 묻힌 후 물로 씻어주면 에센스가 더 잘 제거됩니다. 또한, 거울 유리에 비누나 세제를 사용하는 대신 생수로 씻어주는 것도 좋습니다.