꿈에서 이건 꿈이구나라고 생각이들면서 수면을 취하면 건강에 안좋은것인가요?

성별 여성
나이 42세

남편이 수면을 취할때, 나름 숙면은 취하는것 같긴한데, 자주 꿈을꿀때 꿈에서 이건 꿈이구나라고 생각이들면서 수면을 취한다고 하더라구요, 이런증상도 일종의 불면증이라고 볼수있는것인가요? 그리고 이런증상도 건강에 좋지 않은것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

(제가 아는 범위론) 말씀하신 증상으로 인해

낮동안의 활동 / 생활이 영향을 받지 않는다면 (피로감, 집중력 저하 등)

크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

만약 정도가 심하다면, 램수면 장애의 일종일 수는 있을 듯 합니다.

필요하다면 수면다원검사와 약물 치료를 시도해 볼 수 있을 듯 합니다.