영양제약·영양제
호화로운부엉이117
호화로운부엉이11722.05.26
히알루론산 마그네슘 칼슘 오메가3 비타민D
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민 챙겨 먹으려고 이번에 아이허브에서 여러가지를 샀습니다

히알루론산

마그네슘&칼슘

오메가3

멀티비타민&미네랄

비타민D

이렇게 복용하려고 하는데 각 1일 식후 1알씩 복용하면 되나요 ?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    각 약들의 용량을 보시고 하루 한번만 드셔도 되는지 확인 하셔야 합니다.

    약마다 복용법이 기재되어 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히알루론산

    마그네슘&칼슘

    오메가3

    멀티비타민&미네랄

    비타민D

    문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후에 복용하시면 되고 복용량은 제조사의 권장량 및 방식을 따르는 것이 맞습니다. 제품에 따라 조금씩 상이하므로 무조건 1알씩 복용하는 것이 아닐 수 있습니다. 따라서 제조사의 권장량을 확인하고 제조사의 지시를 따라 드시면 됩니다. 식후에 드시면 되며 모두 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제의 복용방법은 정해진것은 없고 제품에따라 상이합니다.

    제품의 함량에따라 달라질수 있기에 제품 복용지시권장사항 따라가시는것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제의 함량에 따라 복용횟수가 달라질 수 있습니다.

    또한 영양제를 많이 복용하실 경우 화학성분에 많이 노출 될 수 있으니

    되도록 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    식후에 드시는건 맞는데 한번에 몇개먹는지는 영양제를 보셔야합니다. 영양제 통에 얼마나 먹는지 적혀있습니다. 마그네슘&칼슘과 멀티비타민&미네랄은 같이 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 모두 권장량 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    2. 문의주신 영양제의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 식후 ▶ 멀티비타민&미네랄, 오메가3

    저녁 식후 ▶ 히알루론산, 마그네슘&칼슘, 비타민D

    이렇게 드셔보세요. 아침, 저녁으로 나눠드시기 어려우면 아침 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    히알루론산은 분자량이 크므로 경구 복용시 대부분 흡수되지 않습니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1알당 함량이 어느정도인지 몰라서요. 영양제 영양성분표에 적혀있는 1일 용법대로 드시면됩니다.

    모두 식후에 드시면 되고 아침, 저녁으로 나눠서 드세요.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    회사에서 제품함량 구성하기 나름입니다. 모든 제품에 용량용법 표시 되어 있을테니 그 용량용법을 따르셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다