내과건강상담
위대한참고래78
위대한참고래7822.11.08

왼쪽 복부종괴는 어떤질병을 의심할수 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증, 천식
기저질환
뇌전증, 천식

왼쪽배에 복부종괴가 비장과 배꼽옆에 또다른 복부종괴가 만져집니다. 배꼽옆에 있는 복부종괴는 어떤 질병을 의심할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기본적으로 복부 종괴는 암을 의심할수 있습니다.

    가까운 소화기 내과 방문해서 검사 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    단순히 촉진으로만은 정확한 진단이 어렵습니다.

    가까운 내과 및 외과에서 복부 CT 검사 해보시기를 권유드립니다.