기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.13

물건을 잘 못찾는 사람은 왜 그런걸까요?

눈앞에 있는 물건도 잘 못찾고 평소 관심이

없어서 그런가요? 정리정돈도 잘 안되어 있는 것

같고 여기 있었는데 분명히 니가 치워냐?

손이 있냐 발이 있냐 어디있는거야 하는데

눈앞에 있는데 못 찾네요 도대체 왜 이런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈 앞에 있는 물건을 잘 못 찾는 사람들은 보통 평소에 정리정돈을 잘 안 해서 그러는거같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    신경을 많이 안써서 그런것 같습니다.

    그리고 무엇보다는 자신이 정리정돈을 안해서 물건을 못찾는게 가장 큰 원인이라고 생각합니다.

    자신이 정리정돈을 하면 반드시 어디에 있는지 잘알것인데,

    자신이 정리를 안하니 모르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    물건에 대한 집중력이 부족한 사람이 있습니다.

    둘다 그러면 정신없겠지만

    한사람만 그런경우라면

    안쓰럽게 생각하시고 더 잘찾는 내가

    물건 찾아주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.물건을 못찾는사람들은 기본적으로 정리를 못합니다. 아무곳에 던져놓다보니 기억을 못하는거에요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    물건이 앞에 있는데도 못찾는다면 시력이 안좋아서 앞에있는 물건을 못찾을수도 있어요.안경착용을 권유해 보세요.