기타 고민상담고민상담
비토18원
비토18원23.03.26

술 마신 다음날 화장실을 너무 자주 가게 되는데 무엇때문인가요?

전 술을 마시면 그 다음날 배도 자주 아프고 화장실을 평소보다 훨씬 더 자주 가게 되는데요.

술이나 안주를 엄청 먹는다거나 그러진 않아요. 그냥 보통정도 먹는데 그 다음날 화장실을 자주 가게 되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    술이 그만큼 몸에서 못 받아 준다고 보시면 됩니다.

    그런 경우는 가급적이면 술을 피하시는게 좋습니다. 만약 그 증상이 며칠동안 지속이 된다면 진료를 받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.장이나 위가안좋으시네요 알콜분해가잘안되어서그럴수도있습니다 병원가셔서 위나장검사를 한번해보시길추천드립니다 참고하세요