기타 고민상담고민상담
굳건한양155
굳건한양15524.04.22

살이 많이쪄서 다이어트하려고한는데??

살이 많이쪄서 다이어트 하고 싶은데

어떻게해야 잘 모르겄어요

식단,운동,약 등등

다양한 방법이 있으면 추천 해주시면

감사하겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 우선 탄수화물 양을 줄이고 저녁은 최소한으로 야채나 과일로 간단하게 드시는게 좋아요. 그리고 공복기간을 길게 하고 6시30분이후로는 다른 음식들을 섭취안하고 운동도 꾸준히 하면 살이 빠지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    다이어트에서 가장 중요한 것은 먹는 것을 관리하는 것입니다. 즉 식단 관리입니다. 무조건 탄수화물의 양을 줄여야 하는 것은 당연합니다. 그리고 단백질 섭취를 늘리세요.

    그리고, 6시 넘어서는 절대로 음식물 섭취를 하지 마세요. 일반적으로 간헐적 단식이라 합니다. 물론 운동과 병행하면 도움이 많이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    저녁6시이후 왠만하면 금식하시면 그것만해도 살은빠집니다.

    다만 중간 당류등의 간식도 피하셔야하고

    운동은 근력운동과 유산소운동을 섞어서 해주시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다.제일 좋은건 전신운동인 달리기를 추천드립니다. 식단조절도 중요하지만 굶어서 빼는건 다시찔때 근육이 있는자리를 지방이 차지하기 때문에 더 안좋습니다 식단은 살 빼야지 생각하고 조절하는건 힘드니까 골고루먹는다는 생각으로 야채를 더 먹는다 생각하는게 편하고요 결국은 어떻게 해야 빠지는지는 다들 알고 있지만 못지키는건 초반에 드라마틱하게 뺄려고 무리하니까 그렇습니다 반년이상 체중계 보지마시고 지킬수 있는 만큼의 운동을 하다보면 어느새 빠져있을겁니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 식단 조절이 이뤄져야 효과적으로 다이어트에 임할수있습니다

    굶기보단 식단을 잘 짜고 운동을 추가해서 하면 좋습니다

    또 꾸준하게 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 먹는 양을 줄이는 것이 가장 중요합니다. 가장 간단한 방법은 평소에 드시는 밥 양을 반으로 줄이는 것으로 시작하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    다이어트도 건강하게 하는게 좋은데 꾸준한 운동가 식단관리가 좋은것같아요

    개인적으로는 걷기운동으로 4킬로 빼기했습니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 다이어트를 하려면 실천할 수있는 범위에서 목표를 세우고 서서히 강도를 높여 꾸준히 운동하는게 좋습니다. 또한 무리한 계혹보단 살이 찌는 원인이 무엇인지 분석 후 그에 맞는 다이어트 방법을 찾아보는게 좋습니다.