기타 고민상담고민상담
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.03.09

최근 살이 너무쪄서 다이어트를 좀 하고싶은데요

주변에 물어보면 뭐 운동해라 굶어라 안먹으면 안된다등등 의견이 많은데 가장 효과적인 방법이 뭘까요? 최대한 끈기있게 해볼생각입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 세끼는 꾸준히 드시되, 평소 드시는 것보다 30%~50%정도 줄이시면서 식단관리를 꾸준히 하시고요,

    평지 걷가와 같은 유산소 운동을 하루에 1시간 30분이상 꾸준히 병행하시면 좋습니다.

    다만 평지 걷기로 다이어트 효과를 내기 위해서는 남자는 6km/h이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로

    한번에 최소 30분이상을 걸으시고 하루에 1시간 30분에서 2시간 정도 걸으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운여치179입니다.

    먹는것에 제한을 두는것을하지마세요

    오히려 그러면 강박때문에 포기하게된답니다 건강한식단을 먹자는 마인드로가세요

  • 안녕하세요. LAZYBoyz입니다.

    제가 참 다이어트에 관심이 많은데요.

    이렇다할 다이어트란 다이어트 다 해봤습니다.

    질문 몇가지 하겠습니다.

    본인의 의지력을 믿으시나요?

    죽도록 괴로워도 평생 참으실수 있으실까요?

    다이어트를 하고 식단하다가 평생을 못할것 같다?

    바로 요요 옵니다.

    그리고 평상시 유지하던 몸무게? 가볍게 돌파합니다.

    몸은 평상시 습관으로 돌아가려 하는 습성을 가지고 있고, 식단 조절을 한다? 그럼 몸이 느낍니다. 아 한번 들어올때 소비하지말고 저축해야겠다!

    요요 온 살들 더 쉽게 안빠집니다.

    몸이라는건 특히 몸무게는 자기 한계치가 있습니다.

    그걸 돌파하기도 쉽지 않아요.

    평생 식습관 고치시고 할거 아니시면... 저는 비추천합니다. 요요는 몸 망가지는 최악의 일이니까요...

    원하시는

    대답은 아니실테지만 다른 의견도 남겨 보았습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    제경험담은요 저녁은6시전 최대한 간단히 조금먹고 유산소운동 1시간필수로 꼭 하기로 6개월동안 5키로 감량했네요..ㅠㅠ

    다이어트는 꾸준함에 음식섭취감량이 중요한거같아요..운동병행은필수이구요.. 건강한 다이어트하세요~~~

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    전 3년전 12키로 감량후 3년째 유지중이에요

    다이어트의 제일 기본은 식단인것같아요

    운동도 중요하지만 굶으면서 하는건 요요가 심하더라고요

    균형잡힌 식단과 금주가 도움되실꺼에요

  • 안녕하세요. 이땡강입니다.

    제 경험을 바탕으로 말씀드리겠습니다.

    참고로 10kg이상 체중감량 경험이 4회 있습니다.

    우선 체중관리에서 가장 중요한 건 식습관 입니다.

    탄산음료 또는 과당이 함류 된 식품, 설탕이 많이 들어간 식품 섭취를 자제 하시면 도움이 되실 겁니다.

    가장 추천 드리는 다이어트 방법은 방울토마토, 삶은 달걀, 검은콩두유 다이어트 입니다.

    그리고 취침 5시간 전 음식물 섭취는 피하셔야 해요.

    그럼 다이어트 성공을 기원합니다~

  • 안녕하세요. 맑은하늘입니다.

    너무 태평해서 그래요!

    신경 바짝쓰면서 꾸준히 운동해보세요 운동? 별거없어요 계단만 끄준히 오르면 살이빠집니다~~^

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    무리가 되지 않는 운동을 꾸준히 하시고, 규칙적인 생활을 추천합니다.

    무엇보다 꾸준함이 중요하기 때문에 무리한 계획은 포기하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    굶어서 먹게되면 언젠가는 분명히 요요현상이 옵니다. 그렇기때문에 탄수화물의 섭취량을 확줄여주셔야 합니다.