기타 고민상담고민상담
머쓱한삵146
머쓱한삵14623.04.10

다이어트를 해야하는데 뭘로 할까요?

요즘 너무 살이 많이 쪄서 다이어트를 해야하는데 어떤방법이 제일 좋은지 댓글에 부탁드립니다 제발요 너무 급해요 여러분들....

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    규칙적인 식사 등 식단관리와 함께 유산소운동을 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    유산소 운동으로는 걷기, 런닝, 자전거 타기를 추천드리며,

    걷기로 운동효과를 얻으려면 최소 5.5km/h ~6km/h 이상 빠른 걸음으로 한번에 30분이상 하루 최소 1시간 이상을 주 3회 이상 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    다이어트를 하실 때 가장 중요한 것은 식단 조절과 유산소운동, 근력 운동, 휴식을 잘 계획해서 하셔야 합니다. 식단을 잘 짜고 적당한 유산소운동과 근력운동을 하신 후에 잘 쉬어 주면 다이어트에 성공하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    다이어트는 살을 빼는 게 아니라 운동해서 근육을 늘리는 겁니다.

    사람들은 살을 빼는 게 다이어트라고 생각하고 밥을 안 먹는다든지 이상한 식품을 먹는다든지하는데

    그게 다이어트면 누구나 다 할 수 있겠죠

    운동을 매일매일 하는 게 너무 어려우니까 많은 사람들이 다이어트에 실패하는 겁니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.

    유산소와 식이조절

    그리고 팔요하다면 근력운동도 추천드려요!!

    근력운동은 살을 잡아주기도 하고 기초대사량을 높여주는 역할도 해요!

    칼로리 소모는 유산소!

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    다이어트는 특별한 방법없어요

    그냥 운동하고 식단조절하면서 요요없이 조금씩 감량하는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 다이어트 기혈차만들때 주의 사항 율무는 쌀 씻듯이 씻어두며 나머지 재료를 물로 살짝 씻어서 간져놓았다가 사용 하시면 됩니다 율무20g 연잎5g 진피 5g 신사나무열막 5g

  • 안녕하세요. 까칠한긴꼬리113입니다.

    다이어트는 운동도 중요하지만 사실 식단이 제일 중요합니다.

    식단은 야채위주에 탄수화물 단백질 지방등 비율을 맞춰서 섭취해야합니다. 하지만 쉽지 않기 때문에 인터넷에서 판매하는 다이어트용 도시락 추천드립니다. 조금 비싸긴 하지만 확실히 편합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 간혈적 단식을 하는 방법도 좋고 탄수화물을 줄이고 단백질과 식이섬유의 섭취를 늘리는 것이 좋을 것 같아요. 매일 근력 운동과 유산소 운동을 병행해주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다이어트는 기본적으로 식단 조절과 함께 운동을 병행하시는게 가장 좋습니다.

    식단은 굳이 다이어트식단이 아니여도, 밤늦게 먹는것, 군것질 하는것, 그리고 과식하는것, 밀가루 먹는것 만 줄이시면 됩니다.

    또 운동도 걷기또는 빨리 걷기 위주로 하시다 보면 어느새 살이 빠져있으신것을 느끼실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    다이어트는 여러가지를 병행 해 보세요

    1.식사조절,제때 식사한다

    2.집에서 훌라후프

    3.오후 저녁식사 후 아무것도 먹지 않는다.

    4.군것질 하지 않는다

    요 윗것만 해도

    큰 도움이 될거예요