말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

일베라는 것은 도대체 무엇을 이야기 하는것인가요?

부정적인 이야기로 일베라는 이야기를 많이합니다.

일본쪽과 관련된 안좋은 사상같은 것을 이야기 하는것 같은데

정확하게 어떤 의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    '일베'라는 단어는 일본과는 관련이 없으며, '일간베스트'라는 인터넷 사이트의 줄임말입니다.

    다만 일간베스트 유저들이 이따금 친일 성향을 보인다는 이유로 비판받기도 합니다. 이 때문에 그렇게 보이셨을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.일베라는것은 일간베스트의 준말로서 극우성향을 가진사람들이 주로활동하는 인터넷커뮤니팁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    단어에 따라 여러가지 의미가 내포되어 유행을 타는것 같습니다. 그런데 일간베스트라는 뜻으로 해석해서 오늘은 내가 최고라는 뜻이 나를 성장하게 할것 같습니다.