말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.10

일베라고 하는 것은 왜 나쁜의미인가요?

뉴스나 커뮤니티를 보면 일베라는 단어가 나오는데요

정확하게 이 일베라는게 무슨뜻인가요?

그리고 왜 이 일베라는 말이 나쁜뜻인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    일베는 일간베스트를 줄여서 부르는 말이에요.

    그러나 한국에서는 이 용어가 부정적으로 사용되며, 주로 인터넷 상에서 여론 조작, 혐오 발언,

    성차별적인 발언 등을 하는 커뮤니티를 가리키는 용어로 사용되죠.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    일베 = 일간 베스트의 약자입니다.

    일베에서 활동하는 익명에 사람들이

    선을 넘는 비하와 욕설등을 사용하면서 유명해졌구요

    일베 = 벌레라고 보시면 됩니다.