말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.01

일베라는 것은 도대체 어떤 뜻인가요?

뉴스에 보면 일베라는 말이 많이 나옵니다.

그리고 좋지 못한 뜻이라는것은 잘 알겠는데요

이렇게 나오는 일베라는 말은 도대체 어떤 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    극우 성향의 커뮤니티 사이트 일간베스트를 줄여서 일베라고 불러요~정치적인 것과 엮여있어서 부정적인 시선으로 보는 사람들이 많지요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    일간베스트라는 커뮤니티 사이트를 줄여서 일베라고 부릅니다.

    일베 사이트에서 과거에 여러가지로 사건 사고가 일어나서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일베라는 것은 일간 베스트의 줄임말로서 극우 구성형이 사람들이 모여서 좋지 않은 말들을 하다보니 인식이 좋지 않은 사이트입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일베는 일간베스트라는 커뮤니티 사이트를 줄인 용어입니다. 일베는 과격한 표현이나 사회 문제가 자주 발생하여 좋지 않은 사회적 시선을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일베는 일베저장소라는 인터넷 커뮤니티 사이트를 줄여서 부르는 말입니다.

    일간베스트 저장소라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오릭스193입니다.

    커뮤니티 사이트 '일간 베스트'의 줄임말입니다.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    말이 많은 커뮤니티가 있는게 이 커뮤니티가 일간베스트라고 합니다.

    이곳에서 활동하는 사람들을 일베 라는 말로 지칭하게 되었죠

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    일간베스트라는 커뮤니티가 있는데 이 곳에서 많은 이슈가 생겨

    유행어처럼 번졌습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일간베스트사이트예서 안 좋은 일들을 많이 해서 그렇습니다. 일베라는 용어가 뉴스 등 언론에서 자주 등장하는 것은 해당 사이트와 관련된 내용이기 때문으로 보입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일베라는 말은 일간베스트라는 커뮤니티사이트의 줄임말로 보통 일베라고 부릅니다.