말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.16

우리나라의 영어 이름은 왜 korea 인가요?

우리나라의 영어 이름은 Korea 코리아 인데요

이렇게 이름이 붙여진것은 언제부터인가요?

그리고 어떻게 해서 그렇게 영어이름이 붙여지게 된것인지 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    고려시대에 외국과의 교류가 넓어지면서 아시아 뿐만 아니라 서역지방과도 무역이 잦았습니다. 이 때 고려의 이름이 알려지기 시작하면서 고려가 Korea로 불러졌다는게 지금까지 알려진 내용이라고 합니다.

    마르코폴로의 동방견문록에는 고려가 까울리라는 이름으로 지칭되기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    한국의 영어 이름은 코리아입니다. 이 이름은 16세기 포르투갈의 선교사들이 한국을 방문하면서 처음으로 사용했습니다. 코리아라는 이름은 고구려의 이름에서 유래한 것으로 알려져 있습니다.

    한국의 영어 이름은 "Korea"로 통일되어 사용되고 있습니다. 이 이름은 한국의 역사와 문화를 잘 나타내는 이름으로 평가받고 있습니다.