푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

사춘기 동생 데리고 할 만한 취미 활동이 있을까요??

요즘 동생이 너무 민감하고 가족과의 갈등도 있고 해서 제가 그나마 친해서 함께 뭘 하면

사춘기도 잘 지나가지 않을까 싶어 질문 남깁니다.

사춘기 동생 데리고 할 만한 취미 활동이 있을까요??

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 사춘기동생이라면 집에서 하기보다는 야외에서 같이 간단한 운동이나 자전거를 타는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 동생의 성별이나 성향에 따라서 다릅니다. 활동적이라면 야외에서 운동을 하는것이 좋고 아니라면 영화나 게임을 같이 하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사춘기동생데리고 할만한 운동으로 전기자전거 같이 타면서 하천 라이딩하는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 공연이나 스포츠관람 혹은 영화보라같이 데리고나갔더니 곧잘따라오더라구요^^

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    사촌동생이 남성이라면 같이할수있는취미는

    제가 봤을때 게임밖에 없어보이네요

    롤할줄 아시면 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    남자사춘기인가요?

    남자라면 게임아닐까 싶은데너무 빠지면 안좋으니

    자전거라이딩이나

    등산,

    먹거리탐방 등.많을듯 싶습니다