청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.09

창문의 방충망 깨끗히 청소하는 방법좀 알려주세요

고층은 아니고 1층인데 여태 방충망을 물티슈로만 닦아줬거든요

거뭇거뭇한 먼지와 벌레 사체들이 묻어서 잘 안닦이는데 효과적인 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    신문지를 방충망에 붙인 후(그냥 댄 후) 분무기로 물을 뿜어주세요. 그러면 신문지가 방충망에 물기때문에 붙는데 그 상태에서 한 10분 정도 두었다가 떼어내면 방충망 사이에 붙어있던 먼지들이 떨어져 나가는거 같더라고요.

    그게 안되면 방충망을 떼서 물로 세척한 뒤 다시 장착하면 더 깨끗히 청소할 수 있어요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 방충망을 탈거해서 화장실에서 중성세재로 닦습니다. 혹여 방충망을 떼기어렵다면 뜨거운물을 분무기에담아서 뿌리고 시간지나면 뿔려질텐데 물티슈로 닦으시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    방충망이 너무 더러우시면 분리해주신다음에 전체적으로

    청소 해주시는게 좋을것 같습니다. 분리가 어려우시면

    분무기에 물과 세제를 넣으시고 방충망에 뿌려주신다음에

    걸레나 물티슈로 닦아주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    분무기에 물과 세제를 섞어 방충망에 뿌려줍니다

    전체적으로 고루 뿌려준후 경과 시간을 두고 불린후

    걸레로 닦아주면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    깔끔하게 하려면 방충망 분리해서 하시는게 좋습니다

    위로 올린다음 당기면 쉽게 빠지고 씻은 후 위쪽부터 넣고 밀어넣으심 됩니다